Ого, продолжаем 
Практика "учитывания" интересов меньшинства - в дополнительных, тематических (и естественно платных) пакетах телеканалов. Но, последнее время все увереннее, "выхлоп" от пакетирования заметно снижается.
Увы, это правило, отчасти, применимо и ко всей услуге кабельное телевидения. Причина не одна. Банально-но во многом благодаря развитию интернета. Росту скоростей в нем за доступные большинству деньги. Активному развитию т.н. ОТТ-сервисов (простым языком - это доступ к контенту посредством мобильных устройств и различных платформ Смарт ТВ через специальные приложения, платные и нет). Т.е люди очень активно "уходят " в интернет, отказываясь от т.н. "прямого" телесмотрения. Причем, это касается не только молодых людей. Человек ищет (и находит!) нужный ему контент в сети разными способами: официальные платные и бесплатные сервисы, пиратские платные (есть и такие!) и бесплатные сервисы. И да, пиратство - еще один фактор, почему люди отказываются подписываться на дополнительные сервисы и услуги. А зачем, если есть торренты (нафиг мне телеканал Амедиа Премиум с новинками западных сериалов, если самая свежая серия будет на сутки позже на трекере и тоже в 4Л/HDR/DV итп...скажет абонент). Ну и отсутствие доступных денежных средств для вкладывания в мультимедийные сервисы - тоже играет против дополнительных пакетов у кабельщиков. Один Netflix по подписке стоит 999 р/месяц (если хочется контент в 4К качестве а ведь хочется)))) телик я зря штоле купил соответствующий?!)
Наша компания не формирует дополнительные ТВ-пакеты. Вложение средств в них не отбивается полученной прибылью. Это данность...
И да, повторюсь, реалии таковы,что сегодня в стране кассу делают Стасы Михайловы, Галкины и Шнуры. Именно первые собирают залы, а второй полные стадионы. Именно телепередачи с их участием имеют высокие рейтинги. Чем, увы увы увы, не могут похвастаться условный фильм Профессионал с охрененной мелодией упомянутого и уважаемого многими Эннио МОрриконе или концерт с тройкой супер великолепных теноров во главе с Лучано Паворотти. Но, спасибо огромное Культуре - выручает телеканал.
По детским каналам... Про нормы телесмотрения детьми в "ящик" - это здОрово, конечно. Но, согласитесь, мало кто из родителей поступает именно ТАК. Это просто анреально!))))
Наоборот, мы постоянно слышим от клиентов, что детских каналов мало в сети. Вы правда считаете, что детское направление можно "закрыть" федеральной Каруселью?! НЕЕЕ...не так))))
Оказывается, дети, как и взрослые любят и ценят разнообразный контент! Есть градация каналов по возрасту юных зрителей, по тому к чему привык (а вкусы меня.тся очень быстро). Контент может быть советский, российский, куча иностранного. Плюс передачи для детей, полнометражное кино. А есть канал В ГОСТЯХ У СКАЗКИ с теми самыми советскими худ фильмами из нашего детства. Короче, детских каналов мало не бывает.....
Это именно то направление в телевидении, которое реально смотрят напрямую, т.е взяв в руки пульт и включив телик.